+26 RSS-лента RSS-лента

Блог администратора

Автор блога: Shishlena
Настоящий чай по доступной цене
В последнее время я заказываю чай у наших серпуховских ребят из этой группы - https://vk.com/chaydan
Чай можно купить на развес от 50 гр и до того количества, которое захотите
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

РЕКОМЕНДУЮ!
София - спортсменка
Есть у меня на балконе маленький спортзальчик. Многим тренажерам лет 10, но они еще живы. На этой неделе, возвращаясь с юга, заехали в воронежский "Твой дом" и привезли еще один тренажер.

Так вот София просто фанат беговой дорожки и нового тренажера для пресса - это ее любимые игрушки)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Shishlena 0 Нет комментариев
Что говорят ваши дети к 3 годам?
У меня расстройство. Нам 3 апреля три годика. А мы говорим плохо. Я сама в 4 года уже читала (хотя тугодум). Старшая дочь к трем уже разговаривала предложениями. А СофиДмитриевна - только-только вообще стала использовать хоть какой-то словарный запас: мама, папа, дай, мой, нээээт,спать-лег, какать, не буду.


Книги мы слушать не хотим. Повторять не хотим. И что делать? Ждать?
Отдых в Сочи. По местам олимпиады
Как мы отдыхали в этом году в Сочи - http://blog.shishlena.ru/adler-more-gory-keramzit/
Shishlena +1 Нет комментариев
Про кокс
Из серии "нарочно не придумаешь". 6 класс, тема "Папоротникообразные" (из-за моей болезни мы отстаем). В одном из изданий учебника авторы использовали слово "кокс" (каменноугольный, естественно).

Слово вызвало бурную радость в классе. Дети спросили, что это такое и как такое получается из папоротников. Видя неописуемый восторг, я им говорю, дети, кокс - это не наркотик, а продукт получаемый нагреванием каменного угля, то есть переработанное полезное ископаемое.

- А вы продвинутая у нас!
Shishlena +2 2 комментария
Ходорковского отпустили
Тут оказывается в стране радость случилась, а я как обычно все проспала :
Михаил Ходорковский был помилован президентом РФ Владимиром Путиным за несколько месяцев до окончания своего срока в пятницу, 20 декабря. В этот же день Ходорковский улетел в Германию.

Я рада за его семью, да и за него самого. Но словила себя на мысли, что не понимаю, чего так вся страна ликует. Видимо, я стала совсем циничной. Вернее немного не так, но рассуждать на заданную тему совсем не хочется.
Какие слова вы бы изъяли из русского языка?
— Мне кажется, русский язык нуждается в пополнении словарного запаса.
Сегодня люди вынуждены использовать неадаптированные заимствования, типа «лузер», которые означают либо иное понятие, либо шире, чем формальный русский эквивалент (например, «проигравший», «неудачник»).
А исключать слова не надо. Даже такое историческое заимствование из польского, как «быдло» (скот), хотя «овощи» — точнее и не так обидно, почему-то.
Shishlena 0 Нет комментариев
Подведение итогов
Итак, через неделю (а если честно, то через 4 дня - 4:0). Вроде бы все сделано правильно.

Есть муж в наличии - 1 штука, дети - 2 штуки (14 лет и полтора года), в профессии состоялась. Надо худеть, но выгляжу пока еще ничего, правда, чаще ничего хорошего :)

Родители живы и здоровы (и это тоже очень важно). Есть систер и семья систер - всех очень люблю.

Полный набор сбывшихся мечт.

И все-таки гложет какая-то подспудная тоска. Ушла безбашенность, ушло искристое отношение к жизни. А самое главное - ушло ожидание чуда. Вот это вот ожидание, что сейчас-сейчас-сейчас, что-то сбудется.

Если в 60 лет нет детей, то уже и не будет.
Если в 50 лет нет денег, то уже и не будет.
Если в 40 лет нет здоровья, то уже и не будет.
Если в 30 лет нет любви, то уже и не будет.
А всё почему? Потому что в 20 лет не было мозгов.

Правда в 20 нас размазало развалом Союза по асфальту и больше не собрало. И наличие мозгов спасло. Но не очень. Но, это уже совсем другая история.
Shishlena +1 Нет комментариев
Как вам новость? Алла Борисовна и Максим гАлкин - стали родителями двойняшек
Сегодня, "пролетая" мимо учительской краем уха услышала новость дня - Алла с Максимом - стали родителями двойняшек. Если, честно, мозг сначала не воспринял эту информацию. Пришла домой - во всех новостях.

И знаете, это радостная и хорошая новость. Гораздо лучше. чем обсуждать войны. кризисы и дефолты!

______________

Сенсационная новость о рождении двойняшек у Аллы Пугачевой и Максима Галкина удивила всех. Малыши родились 18 сентября в подмосковном поселке Лапино. Именно здесь расположен филиал клиники Марка Курцера «Мать и дитя». Напомним, именно у этого врача 15 лет назад родила сына Дени Кристина Орбакайте. Клиника находится в 15 минутах езды от деревни Грязь, где в загородном доме Максима Галкина живут теперь уже счастливые родители. Поэтому им было очень удобно наблюдать за ходом беременности суррогатной матери.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Яйцеклетки были заморожены Аллой Борисовной 11 лет назад, когда она уже была вместе с Максимом, но еще не вышла за него замуж официально. Чуть позже, когда пара поженились, ими было принято решение решение стать родителями.
Как рассказали друзья звездной пары, дочь Елизавета похожа на маму, а сын Гарри - больше на папу. Присматривать за малышами Алле Борисовне и Максиму помогает дипломированная няня.

Дети будут носить фамилию Максима Галкина. На вечеринке, устроенной по случаю рождения двойняшек, родители признались, что выбрали имена Гари и Елизавета, потому что они им нравятся и хорошо сочетаются с отчеством и фамилией.

ЦЕНА ВОПРОСА

Звезды чаще всего обращаются за помощью к западным специалистам. Так, криоконсервация яйцеклеток в израильских клиниках обойдется приблизительно в 40-50 тысяч долларов.

В стоимость входит консультация врача, диагностика состояния женщины, курс гормональной терапии, забор генетического материала и криоконсервация. Плюс, клиент оплачивает ежегодное хранение яйцеклетки - это еще 200-300 долларов. Кроме того, дополнительных расходов потребует и пункт с переносом эмбриона, включенный в договор.

Можно сделать подобную процедуру и в Москву. Цена вопроса от 13 до 25 долларов.



КОММЕНТАРИИ

Дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте призналась:

- Я очень рада. Поздравляю маму и Максима с этим счастливым событием! И мне очень приятно, что семья последовала моему примеру (30 марта 2012 года у Кристины родилась дочь Клавдия).

Филипп Киркоров присоединился к многочисленным поздравлениям, которые получили новоявленные родители двух чудесных малышей.

- Только разошлась наша компания!!)) Не встречал более счастливой женщины сейчас, чем Алла! Теперь моим Алле-Виктории и Мартину будет не скучно! – написал Киркоров в своем Twitter. (читайте дальше)

Диана Гурцкая, певица:

- Это дети, созданные любовью, которая не имеет преград и ограничений. Божий дар, которого Алла Борисовна и Максим достойны. Я очень за них рада. Такие выдающиеся люди улучшают генофонд человечества.

Для певца Димы Билана новость стала настоящим сюрпризом. «Сто восклицательных знаков! Я очень рад», - сказал он. При этом Дима пожелал малышам «космического будущего».

Телеведущая Лера Кудрявцева тоже была удивлена тем, что у Пугачевой и Галкина появились дети.

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Александр Захаров, гинеколог:

Суррогатное материнство бывает двух видов

- Первый вариант - это когда берут яйцеклетку от мамы, сперматозоиды - у папы, выращивают эмбрион 3-5 дней и готового помещают в суррогатную мать. В этом случае ребенок будет родной маме и папе биологически, будет на них похож, унаследует все генетические заболевания и все родовые "грехи".

Второй вариант - это когда мама не может дать свою яйцеклетку, и тогда в зачатии участвуют сперматозоиды отца, а яйцеклетка - самой суррогатной матери. Есть, правда, вариант - взять яйцеклетку у донора (неизвестного). А еще можно - у дочки или сестры будущей матери, чтобы ребенок был биологически родным и маме тоже.

Анатолий Герман, семейный психотерапевт:

Суррогатные дети - выстраданные

- Я считаю, что в большинстве случаев, когда женщина имеет хоть малую возможность родить сама, использует ее - при помощи ЭКО. Для тех же, кто прибегает к услугам суррогатных мам, как правило, это последний шанс иметь ребенка от любимого мужчины. И это выстраданные дети, которых очень любят и иногда даже слишком опекают. Истории о том, что муж может влюбиться в суррогатную маму и уйти к ней, скорее из области сериалов. В жизни же, как правило, такие дети укрепляют семью. Реальной может стать проблема, что другие родственники (уже взрослые дети, например) могут не сразу принять и полюбить малышей. Но тут все зависит от отношений в семье вообще, от взаимопонимания и финансовых вопросов, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

Комментарий юриста

Сергей Бруснецов, эксперт по семейному праву:

- В нашей стране права и обязанности сторон в плане суррогатного материнства регулируются статьей 55 закона "Об основах охраны здоровья граждан" и Семейным кодексом РФ. Суррогатной мамой может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет, у которой уже есть как минимум один собственный здоровый ребенок.

Семейная пара (или одинокая женщина), обратившаяся за услугами к суррогатной матери, может быть по закону записана родителями только с согласия женщины, родившей этого ребенка. Она же, в свою очередь, не вправе оспаривать материнство после того, как родителей записали в ЗАГСе.

Но если суррогатная мать вдруг раздумает отдавать малыша до регистрации документов в ЗАГСе, то по закону отобрать у нее ребенка будет практически нереально. Так что всем, кто решается на суррогатное материнство, надо обязательно четко прописывать все нюансы в договоре и желательно найти знающего юриста, а не просто нотариуса. Что касается расценок на услуги суррогатных мам, то в Москве по практике они начинаются от миллиона рублей плюс медобслуживание.

КСТАТИ

Прямые потомки Примадонны

Для Максима Галкина новорожденные малыши - первые дети. А вот у Аллы Борисовны, как всем известно, есть дочь - популярная певица и актриса Кристина Орбакайте и трое внуков - 22-летний Никита Пресняков, 15-летний Дени Байсаров и годовалая внучка Клавдия Земцова.

ОФИЦИАЛЬНО

По закону об основах охраны здоровья граждан, суррогатное материнство в России разрешено.

С суррогатной матерью пара заключает договор. Ее услуги могут быть безвозмездными (часто в роли суррогатной матери выступают родственницы), а может оплачиваться по договоренности сторон.

Пока в нашей стране суррогатное материнство еще не широко распространено и в законе многие моменты еще не учтены и не прописаны. Как семье обезопасить себя, в случае, если суррогатная мать откажется отдавать ребенка или заявит на него свои права через несколько лет? Пока подобные вопросы на совести у родителей и суррогатной матери.

http://www.kp.ru/daily/26142.5/3032144/
Shishlena 0 Нет комментариев
Купили младшей говорящего хомяка
Муж ездил в Москву за подвеской для проектора и за одно привез домой говорящего Хому. Обычно моя младшая принцесса с говорящими игрушками общаться не любит. И щенок и книжки вызывают у нее некоторое опасение.

Хома, на удивление, сразу оказался в фаворе - мы любим с ним болтать. Получается примерно так (фильм не мой)

Shishlena +1 1 комментарий
Выхожу на работу
Вот и закончился мой декретный отпуск. Вернее, по времени он совсем не закончился.

Но получилось так, что наш В. В. так и не нашел биолога, желающего поработать у нас один год. Все известные мне хорошие (и любимые) биологи в нашем городе из своих школ, конечно, никуда не уйдут. В общем сначала со мной договорились на 4 часа в старших классах, а потом и на все 23 часа.

С одной стороны, легче втягиваться будет, чем после 3 лет. Денежка опять же, дополнительная в семью. Одеться-накраситься с утра и быть красивой такой весь день. Школа рядом, доченька не в садик идет, а с родными дедой-бабой будет.

Но морально я все еще не готова. Все таки, я - флегматик, то есть не "тормоз, а медленный газ". В моих планах было поспать подольше еще целый год, побездельничать, посибаритничать. А тут, бац, и в школу!
Shishlena 0 Нет комментариев

Лента активности

4 дня назад
Татьяна Алвтаева регистрируется. Приветствуем!
8 дней назад
Мария Демченко регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

НА КАРТЕ СЕРПУХОВА

26 октября 2013 - Серпухов

ВКОНТАКТЕ и ДРУГИЕ СОЦСЕТИ