+26 RSS-лента RSS-лента

Блог администратора

Автор блога: Shishlena
София - спортсменка
Есть у меня на балконе маленький спортзальчик. Многим тренажерам лет 10, но они еще живы. На этой неделе, возвращаясь с юга, заехали в воронежский "Твой дом" и привезли еще один тренажер.

Так вот София просто фанат беговой дорожки и нового тренажера для пресса - это ее любимые игрушки)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Shishlena 0 Нет комментариев
Что говорят ваши дети к 3 годам?
У меня расстройство. Нам 3 апреля три годика. А мы говорим плохо. Я сама в 4 года уже читала (хотя тугодум). Старшая дочь к трем уже разговаривала предложениями. А СофиДмитриевна - только-только вообще стала использовать хоть какой-то словарный запас: мама, папа, дай, мой, нээээт,спать-лег, какать, не буду.


Книги мы слушать не хотим. Повторять не хотим. И что делать? Ждать?
Купили младшей говорящего хомяка
Муж ездил в Москву за подвеской для проектора и за одно привез домой говорящего Хому. Обычно моя младшая принцесса с говорящими игрушками общаться не любит. И щенок и книжки вызывают у нее некоторое опасение.

Хома, на удивление, сразу оказался в фаворе - мы любим с ним болтать. Получается примерно так (фильм не мой)

Shishlena +1 1 комментарий
Едим сами
Уже примерно недели полторы Софи Дмитриевна вовлечена в процесс самостоятельного поглощения еды. Полностью мы, конечно, еще сами не едим, но пол тарелки уже осиливаем самостоятельно.

Получилось это у нас тогда, когда, наконец, координация движений, стала достаточной для того, чтобы не пронести ложку мимо рта, не перевернуть ее и не накормить весь стол и стены.

Конечно. мы свинячим, но в пределах разумного
Shishlena +1 2 комментария
Научились залезать на диван
Сегодня у меня исторический день в плане очередного прорыва стратегии безопасности ребенка. Уже более месяца Софи-Нюша учится залезать на диван. Пыхтит и злится. Я ей не помогаю, потому как я сама морально не готова к прекрасному.

Сегодня Софи играла, я сайт ломала, слышу пыхтение и хихиканье за спиной. Поворачиваюсь - Нюша стоит на диване и счастлива до соплей.

Прощай спокойствие, подумала я - освоено еще одно измерение!
Сонька - патисонька
Моему маленькому человеку почти год и два месяца.

Мы бегаем по всей комнате, любим "прорываться" с боями за дверь - ее привлекает остальная квартира. Пытаемся болтать - "мама", "папа", " я бу" (что означает"я не буду"), ам, "отдай" - это то, что мы умеем говорить. Но хотим еще больше.

Вредничаем. Стала ОЧЕНЬ вредной. То ли зубы лезут, то ли мозгов много стало :)))

Деток любит по старше. С Веркой может играть, а сверстника просто не заметит.

В песочнице мы были всего один раз - как то я не рискую ее туда сгружать - все тянет в рот.

Пытаемся есть ложкой и пить из чашки. Но я как то сама в этом плане не активничаю.
Хитрулька-кусюлька
Сегодня Сонк меня обманул. Мы с ней играли-играли, она попросилась ко мне на ручки. Вытянула губки. Я расчувствовалась, думала меня поцелуют. И тут мне в нос впились все 6 зубиков. Я хорошо поняла выражение "небо в звездах".

Зато эта хитруша хохотала. Обманщица и Хитрулька-кусюлька :)
Shishlena +2 2 комментария
Первый спуск на землю
Сегодня у нас историческое событие - я (на свою голову) вынула Софи из коляски и мы пять минут гуляли вне "дома на колесах".

Надо сказать, что сегодня мы были неимоверно модные. Под нашу подарочную курточку из Австрии, мы купили штанишки и ботинки. Поэтому жить нам было легче, чем в комбезе.

Правда, на улице, мы часто норовили спланировать на пол, поэтому я, сделав несколько фотографий, решила вернуть ребятенка в коляску. Ора было на все Ивановские.

Еще сегодня, купив в палатке стаканчик кофе, я пыталась открыть подстаканник в коляске. И забыла как это делается. Мой гениальный ум мне не помог, несмотря на нарисованную стрелочку. Так, что достижением науки и техники я не воспользовалась. a13
СОФИ - ГОДОВАСИК
Моей сладкой конфете Софке в в ночь с 3 на 4 исполнился годик. Праздновать будет 6-го, поэтому парадные фотографии позже.

Что мы умеем:
болтать по тарабарски
орать кричать "ма", "да", "баба", "ам"
ходить и бегать по дому
хихикать
вредничать
разводить оры-оры
пить из трубочки
не пить из чашки
залезать во все шкафы
разбирать игрушки до основания
имеем 5 зубов, а три еще не вырастили
танцевать под музыку
играть в ладушки-ладушки
строить глазки
снимать и выкидывать памперс
много чего-еще хорошего и разного

Да, что там рассказывать, лучше смотрите - фильм в форме комментов вконтакте.
Новое Сонько-ложе
Вчера Сонью было куплено новое Сонько-ложе. Ребятенок стал слишком часто выламывать реечки у кровати (для этого и предназначенные, но в более старшем возрасте).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, манеж-кровать Нappy baby martin. На дно был положен матрас из кровати, так. что вполне полноценная кровать получилась. У нас, кстати манеж из новой серии - и сумка есть, и расцветка приятная.
Shishlena +1 6 комментариев

Лента активности

3 дня назад
Исправление для конусов из колец: вращаются сами кольца, а не только их наполнение. И делать кольца сплошными, монолитными- без деления на стенки и наполнение. Оксана, я использую чёрное с серым, а т
6 дней назад
Ксения Овсянникова регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

НА КАРТЕ СЕРПУХОВА

26 октября 2013 - Серпухов

ВКОНТАКТЕ и ДРУГИЕ СОЦСЕТИ