+26 RSS-лента RSS-лента

Блог администратора

Автор блога: Shishlena
Выхожу на работу
Вот и закончился мой декретный отпуск. Вернее, по времени он совсем не закончился.

Но получилось так, что наш В. В. так и не нашел биолога, желающего поработать у нас один год. Все известные мне хорошие (и любимые) биологи в нашем городе из своих школ, конечно, никуда не уйдут. В общем сначала со мной договорились на 4 часа в старших классах, а потом и на все 23 часа.

С одной стороны, легче втягиваться будет, чем после 3 лет. Денежка опять же, дополнительная в семью. Одеться-накраситься с утра и быть красивой такой весь день. Школа рядом, доченька не в садик идет, а с родными дедой-бабой будет.

Но морально я все еще не готова. Все таки, я - флегматик, то есть не "тормоз, а медленный газ". В моих планах было поспать подольше еще целый год, побездельничать, посибаритничать. А тут, бац, и в школу!
Shishlena 0 Нет комментариев
Едим сами
Уже примерно недели полторы Софи Дмитриевна вовлечена в процесс самостоятельного поглощения еды. Полностью мы, конечно, еще сами не едим, но пол тарелки уже осиливаем самостоятельно.

Получилось это у нас тогда, когда, наконец, координация движений, стала достаточной для того, чтобы не пронести ложку мимо рта, не перевернуть ее и не накормить весь стол и стены.

Конечно. мы свинячим, но в пределах разумного
Shishlena +1 2 комментария
Научились залезать на диван
Сегодня у меня исторический день в плане очередного прорыва стратегии безопасности ребенка. Уже более месяца Софи-Нюша учится залезать на диван. Пыхтит и злится. Я ей не помогаю, потому как я сама морально не готова к прекрасному.

Сегодня Софи играла, я сайт ломала, слышу пыхтение и хихиканье за спиной. Поворачиваюсь - Нюша стоит на диване и счастлива до соплей.

Прощай спокойствие, подумала я - освоено еще одно измерение!
30 лет в тонусе
Вчера Владимир Путин с женой, посмотрев балет, объявили о том, что их брак завершен.


Многие считают, что это смелый и достойный поступок. Возможно и так. Но мне показалось,что она чуть не плакала. Если в тырнетах остались ее воспоминания, то прочитав их, можно понять, что она его любила, но вот очень счастливой не была.

...Когда приехала в Дрезден, то была на седьмом месяце беременности. При этом ни разу не ходила к врачу - все не было времени.

Помню пошли мы к врачу, и он так меня ругал, так ругал. Выяснилось, что у меня очень низкий гемоглобин. А с чего ему быть высоким?

Представьте: я, беременная Катей на седьмом месяце, Маша - на одной руке, сумка с продуктами - в другой, и пешком на шестой этаж. А тут на лестничную площадку второго этажа выходят муж с женой и видят меня, карабкающуюся наверх. Немая сцена.

У мужчины глаза становятся большими-большими. Он только и смог, что выдохнуть: "Люда, ну разве так можно?" Затем мужчина хватает Машу, сумку и поднимает их на шестой этаж. Но ведь это было единожды. А у меня день таких походов выходило минимум три.

Потом, знаю, сосед несколько раз говорил мужу: "Володя, надо помогать. Надо помогать, Володя!" Но это не возымело особенного действия, так как у Владимира Владимировича был принцип: женщина в доме все должна делать сама. Поэтому он никогда не принимал никакого участия в домашнем хозяйстве...



Есть категория мужчин, которые с аппетитом наворачивают тарелку за тарелкой, постоянно нахваливая: как вкусно, как замечательно! И добавку просят. Мне всегда хотелось, чтобы муж у меня был именно таким - ел и приговаривал: как вкусно, как здорово! И я всегда завидовала женщинам, у которых именно такие мужья.

В нашей семье все происходило по-другому. Приходит Володя, допустим на обед. Я, естественно, накрываю на стол. Муж ест. Я с замиранием сердца жду реакции. Ее нет.

- Как мясо? - не выдерживаю я.
- Суховато.

Для меня это, что ножом по сердцу. Я так старалась, за мясом специально ездила, затем готовила. Можно сказать всю душу вложила. И - суховато! Так что я постепенно стала испытывать отвращение к кухне. В том числе и потому, что никогда нельзя было дождаться хоть какой-то похвалы.

Если что-то было действительно вкусно, то заключение было следующим: неплохо. Хотя, с другой стороны, есть же известная фраза: не хвали женщину, чтобы ее не испортить. Так что Владимир Владимирович меня всегда тренировал, держал, так сказать, в тонусе...

А это ведь лучшие годы были. Пока она не попала в аварию, а он не женился на стране...
Shishlena +2 3 комментария
Сонька - патисонька
Моему маленькому человеку почти год и два месяца.

Мы бегаем по всей комнате, любим "прорываться" с боями за дверь - ее привлекает остальная квартира. Пытаемся болтать - "мама", "папа", " я бу" (что означает"я не буду"), ам, "отдай" - это то, что мы умеем говорить. Но хотим еще больше.

Вредничаем. Стала ОЧЕНЬ вредной. То ли зубы лезут, то ли мозгов много стало :)))

Деток любит по старше. С Веркой может играть, а сверстника просто не заметит.

В песочнице мы были всего один раз - как то я не рискую ее туда сгружать - все тянет в рот.

Пытаемся есть ложкой и пить из чашки. Но я как то сама в этом плане не активничаю.
Хитрулька-кусюлька
Сегодня Сонк меня обманул. Мы с ней играли-играли, она попросилась ко мне на ручки. Вытянула губки. Я расчувствовалась, думала меня поцелуют. И тут мне в нос впились все 6 зубиков. Я хорошо поняла выражение "небо в звездах".

Зато эта хитруша хохотала. Обманщица и Хитрулька-кусюлька :)
Shishlena +2 2 комментария
Первый спуск на землю
Сегодня у нас историческое событие - я (на свою голову) вынула Софи из коляски и мы пять минут гуляли вне "дома на колесах".

Надо сказать, что сегодня мы были неимоверно модные. Под нашу подарочную курточку из Австрии, мы купили штанишки и ботинки. Поэтому жить нам было легче, чем в комбезе.

Правда, на улице, мы часто норовили спланировать на пол, поэтому я, сделав несколько фотографий, решила вернуть ребятенка в коляску. Ора было на все Ивановские.

Еще сегодня, купив в палатке стаканчик кофе, я пыталась открыть подстаканник в коляске. И забыла как это делается. Мой гениальный ум мне не помог, несмотря на нарисованную стрелочку. Так, что достижением науки и техники я не воспользовалась. a13
СОФИ - ГОДОВАСИК
Моей сладкой конфете Софке в в ночь с 3 на 4 исполнился годик. Праздновать будет 6-го, поэтому парадные фотографии позже.

Что мы умеем:
болтать по тарабарски
орать кричать "ма", "да", "баба", "ам"
ходить и бегать по дому
хихикать
вредничать
разводить оры-оры
пить из трубочки
не пить из чашки
залезать во все шкафы
разбирать игрушки до основания
имеем 5 зубов, а три еще не вырастили
танцевать под музыку
играть в ладушки-ладушки
строить глазки
снимать и выкидывать памперс
много чего-еще хорошего и разного

Да, что там рассказывать, лучше смотрите - фильм в форме комментов вконтакте.
Новое Сонько-ложе
Вчера Сонью было куплено новое Сонько-ложе. Ребятенок стал слишком часто выламывать реечки у кровати (для этого и предназначенные, но в более старшем возрасте).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, манеж-кровать Нappy baby martin. На дно был положен матрас из кровати, так. что вполне полноценная кровать получилась. У нас, кстати манеж из новой серии - и сумка есть, и расцветка приятная.
Shishlena +1 6 комментариев
Вылетели из кровати
Сегодня Софи устроила мне кордебалет. В 5 утра (как захватчик) выломала переднюю стенку у кровати и вылетела по направлению к полу. До пола не долетела, я как-то успела проснуться и подхватить ее.

До полдевятого она спала со мной - это жесть. Я все это время боялась, что она кувыркнеться с кровати. А она еще и руки мои откидывала. Взрослая, ё-моё.

А потом дед нам починил кроватку.

Лента активности

3 дня назад
Исправление для конусов из колец: вращаются сами кольца, а не только их наполнение. И делать кольца сплошными, монолитными- без деления на стенки и наполнение. Оксана, я использую чёрное с серым, а т
6 дней назад
Ксения Овсянникова регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

НА КАРТЕ СЕРПУХОВА

26 октября 2013 - Серпухов

ВКОНТАКТЕ и ДРУГИЕ СОЦСЕТИ