+26 RSS-лента RSS-лента

Блог администратора

Автор блога: Shishlena
Мы научились ходить и целоваться
Моя Софка сегодня была спущена на пол. Девица-красавица постояла-покачалась, посмотрела телик, попыталась открыть шкаф, и наконец, переделав эти наиважнейшие дела - СДЕЛАЛА ТРИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ШАГА. Сделала бы и больше, но дела снова отвлекли внимание.

А еще поползав по дивану, заползли на большую МА и открыв свой маленький ротик, чмокнули маму в лицо. МА, то есть я, даже прослезилась. Вот оно - счастье!

Нам - 10 месяцев и 22 дня!

""
Shishlena +1 1 комментарий
Коробка с игрушками
У нас появилась новая игра. Я ставлю Софии в кровать маленькую коробку с игрушками. Боже, сколько счастья и любопытства в маленьких глазенках. Мы выкладываем оттуда игрушки и иногда даже складываем обратно, заглядываем в коробку, в поисках прекрасного.

София - настоящая драКОШКА smile Лягушонка с коробченкой )
Shishlena 0 3 комментария
Первый зуб и серебряная ложечка
А у нас вчера, наконец-то, прорезался краешек нижнего центрального резца. По этому поводу нашим папой была куплена серебряная ложечка, которой торжественно постучали по первому зубу.


На Руси существовала древняя традиция: дарить серебряную ложку новорожденному, «на первый зубик». Дарить малышу серебряную ложку должен тот, кто первый заметит первый зубик.

После, ложкой нужно 3 раза постучать по зубику. По традиции, если ею легонько постучать по первому, только прорезавшемуся зубу, все остальные зубки вырастут безболезненно и быстро, и будут здоровыми и крепкими. В этом есть огромный практический смысл: серебро выделяет ионы, которые производят мощный антибактериальный эффект, обеззараживают и убивают бактерии и вредные микробы, что особенно важно во время прорезания зубов. Детский иммунитет в раннем возрасте еще довольно слабый и серебряная детская ложка будет защитой от болезнетворных бактерий.

Так же серебряная ложка для ребёнка становится мощным оберегом на счастье и удачу, считается, что серебряная ложечка на первый зуб призвана привлечь в жизнь маленького человечка богатство и успех во всех начинаниях.

На этом хорошее заканчивается - у нас температура и сопли ручьем d25
Страшная книга. Не буду дочитывать
Начала читать "Марию Антуанетту" Стефана Цвейга. С удовольствием дочитала практически до середины. А потом поняла, что не буду. Страшная книга.

Начиная читать, прекрасно знаешь, чем все это закончится. Но поначалу героиня сочувствия не вызывает. Цвейг так живо ее описал, что возникает огромное желание надрать задницу этой взбаламошной девчонке.

А вот потом. Потом, судьба перестанет ее щадить, потом когда она станет мудрой и настоящей, уже поздно.

Не хочу читать. Хотя книга - великолепная...
Shishlena 0 Нет комментариев
Нам 8 месяцев
Ходили вчера к педиатру. Горлышко красное, и сопли. Вторую АКДС перенесли на неделю.

Рост - 71 см, вес - 8000гр
Совместная колыбельная
Укладывая дочу спать, я пою ей разные песенки. Начинается все с колыбельной медведицы из Умки, заканчивается баюшками собственного сочинения, придуманными на ходу.
И вот вчера, моя дочь стала мне.. подпевать. Я попою-попою - замолчу, слышу: "а-аа-аа-а", сначала тихо, а потом все увереннее.

Я даже прослезилась. Такое чувство возникло, единения с малышом.
Shishlena +1 3 комментария дочь
Памятник нерожденным детям в Словакии
Я не участник разговоров на тему "нужны или нет аборты". Вопрос сложный и неоднозначный.

Но фотография этого памятника - торкнула. Памятник нерожденным детям, установлен в Словакии в 2009 году. Нерожденная девочка прощает маму и протягивает руку, чтобы погладить ее по голове ...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Фотография на холодильник
Бывший муж отдал целый пакет старых фотографий. С тоской посмотрев на них, я пришла к выводу, что красивая-то была женщица.

Второй глубокомысленный вывод - одну из них надо повесить на холодильник d4

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Shishlena +2 31 комментарий
Давайте знакомиться!
Давайте знакомиться, меня зовут Шишловская Елена Леонидовна. Я учитель биологии и информатики лицея "Серпухов".

Простеньких сайтов, которые я создаю САМА, у меня несколько:
Мой сайт Современные уроки биологии. Много интересных материалов к урокам биологии. Это мой основной сайт.
Сайт Безопасность образовательных учреждений
Мой блог Жизнь школы? Школа жизни!

Еще был сайт - Клуб педагогов года. Сайт есть, но со сменой мэра, клуба уже нет. Хотя победили и участники конкурса, которых я нежно люблю - все на месте. Со мноими до сих пор с удовольствием общаюсь.

Кстати от "Клуба педагогов года", этот сайт и "подцепил" свое название.

В основном, я как заправский графоман пишу в блоге и создаю конспекты уроков на сайте "Современные уроки биологии".

Но родив свою вторую конфетку, я поняла, что... позыбыла многие вещи, которые 13 лет назад мне казались простыми-простыми.

А что сказал невролог, а какие памерсы, а какие баночки с питанием. В общем, вы меня понимаете. Сначала я создала рубрику у себя в блоге "Ребенок до года", но потом мне захотелось глобального общения :)

Пока моей младшей дочери всего полгода, поэтому основной акцент в подборке материалов для этого сайта я делаю для маленьких. А если все получиться, то конечно же, мне ближе проблемы школы и школьников.

А каждый из вас тоже может писать статьи и делиться информацией. Ведь информацию по нашему городу часто найти гораздо сложнее, чем глобальную. В этом без вашей помощи у меня ничего и не получится!
Shishlena +1 Нет комментариев
Приветствие!
Всем здравствуйте! Свой блог "Жизнь школы? Школа жизни!" я веду на основном домене - scholavitae.ru

А всех Вас, уважаемые родители, приглашаю в наш маленький Клуб родителей города Серпухова!
Вэлком!
Shishlena +1 Нет комментариев
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3

Лента активности

3 дня назад
Исправление для конусов из колец: вращаются сами кольца, а не только их наполнение. И делать кольца сплошными, монолитными- без деления на стенки и наполнение. Оксана, я использую чёрное с серым, а т
6 дней назад
Ксения Овсянникова регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

НА КАРТЕ СЕРПУХОВА

26 октября 2013 - Серпухов

ВКОНТАКТЕ и ДРУГИЕ СОЦСЕТИ