+8 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Тортик своими руками

Администратор блога: Рычкова Инна
Торт-дракошка
Выпекаем любой, по Вашему вкусу, корж. И делаем дракошу, согласно представленной схеме.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Источник:https://vk.com/made_in_hand
Olga 0 Нет комментариев
Тортик-ноутбук
Привет всем! Сегодня мы будем конструировать тортик-ноутбук.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мы уже научились готовить основу- белый бисквит, крема, грунтовку под мастику и саму мастику в предыдущих статьях. Теперь мы приступим к НОутбуКу.
Сначала выпекаем белый бисквит
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Кстати, рядом с нашим бисквитом - нужной формы вафля, продается она в магазине "Дикси".
Обрезаем бисквит и вафлю по его форме
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Далее разрезаем наш бисквит на 2 части, для того, чтобы пропитать кремом .
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Далее берем темный шоколад, можно кондитерский, можно обычный
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Наливаем в ковшик немного молока, подогреваем
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Растапливаем шоколад в молоке,можно добавить немного алкоголя (для взрослых)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Затем смазываем коржи шоколадом
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сверху обмазываем кремом (взбитые сливки, орехи и чернослив)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сверху укладываем вторую половину торта
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Затем смазываем тортик грунтовкой ( крем сгущенка +сливочное масло) Сверху укладываем нашу вафлю и снова замазываем грунтовкой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Клавиатура почти готова...Оставляем ее на время в холодильнике и приступаем к изготовлению монитора. Берем еще одну вафлю, деревянные палочки-шпажки и белый шоколад. Вот белый шоколад лучше взять кондитерский, он хорошо застывает. В небольших количествах продается в Перекрестке иногда фирмы "Парфе".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Растапливаем шоколад и укладываем на него шпажки, вот так (только я немного перестаралась с количеством шоколада, надо было поменьше класть, потоньше, крышка получилась очень тяжелая
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сверху кладем вторую вафлю
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Смазываем крышку грунтовкой и тоже в холодильник. Готовим мастику
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Раскатываем пласт мастики и покрываем охлажденную крышку, вырезаем из зеленой мастики яблочко, укрепляем с помощью воды на нужном месте, сверху мастику покрываем пищевой пленкой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Переворачиваем ноутбук, на другой стороне прикрепляем еще кусочек мастики - экран
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Формируем наш экран, обрезаем излишки, подкрашиваем
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Далее обтягиваем мастикой клавиатуру, намечаем места под буковки-кнопочки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Берем зубочистку, пищевые красители (или пищевые фломастеры), немного водочки для разведения краски и начинаем рисовать буковки-циферки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ну и последний штрих - устанавливаем нашу крышку на клавиатуру. К сожалению, фотки в полном сборе нет (транспортировался тортик в разборном виде). Но в обратную сторону вернулся кусочек в разрезе - фотка немного мутная, но тортик был вкусный
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Торт-муравейник
Всем ПРИВЕТ! Сегодня мы будем готовить торт-муравейник. Мой самый любимы и фирменный торт в детстве. Все родичи просили подарить его на праздники. И кстати, в моем записном блокнотике он всегда значился как..."торт по-киевски". Только потом, спустя много лет, я поняла, что это все же муравейник.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Итак, нам понадобится:
для теста
2 желтка
1 ст.сахара
200 гр. сливочного масла
0,5 ст. сметаны
4 стакана муки

для заварного крема
1 ст.сахара
1 яйцо
3 холодного молока
200 гр сливочного масла

Приступаем!!! Отделяем от белков желтки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

1. Добавляем сахарный песок и взбиваем миксером
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

2. Дальше кладем размягченное сливочное масло и тоже взбиваем слегка миксером
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

3. Затем пришла очередь сметаны. У меня сметаны не было - был каймак - тоже хорошо! (туда же вместо сметаны можно добавлять и айран, и катык, и мацони, только не жидкие, а со сметанной консистенцией). Если перепутаете и положиье сначала сметану, а потом масло - ничего страшного!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
.
4. Добрались до муки. Муку предпочитаю просеивать и вмешивать вручную. По желанию, можно добавить ванилин
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В итоге должен получиться вот такой кусочек теста, который на часок можно положить в холодильник.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


пока тесто охлаждается - готовим крем. К сожалению, пока фоток нет, у меня был готовый, как будут фото обязательно вставлю, а пока описываю весь процесс:
1 стакан сахара, 1 яйцо и молоко смешать (можно миксером), выложить в нержавеющий ковшик и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и кипятить 7 минут на маленьком огне, постоянно активно помешивая. Дать остыть. Затем добавить 200 гр сливочного масла и взбить.

Пока готовили крем, тесто охладилось. Теперь ставим в мясорубку железку с крупными дырочками и крутим жгутики, сразу укладывая их на бумагу для выпечки (ничем не смазывая)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Выпекаем жгутики на среднем огне, постоянно следя за их состоянием, пекутся очень быстро!!! Как только у жгутиков появятся золотистые края - снимаем
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ломаем жгутики на мелкие кусочки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Добавляем наш заварной крем в обломки, размешиваем
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Придаем тортику форму. Моя бабушка всегда любила его очень сильно уплотнить. Я люблю - слегка. А можно вообще не уплотнять - оставить совсем рыхлым - все равно вкусно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сверху можно залить шоколадной глазурью, просто растопленным шоколадом, или как вот на этом снимке -просто все в белковом креме! (только Эльбрус весил больше 8 кг, на его изготовление ушло 2,5 10 литровых ведра обломков от жгутиков и уйма времени!Но, что ни сделаешь для любимого мужа!
Птичье молоко
ПРИВЕТ ВСЕМ! Сегодня мы с вами будем творить снова.

Будем печь тортик "Птичье молоко".

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Выкладываю пока несколько половинчатый мастер-класс, потому как фотографии есть пока только процесса приготовления коржей для этого тортика.

Процесс приготовления суфле пока просто подробно опишу. Как только появятся фото, обязательно отредактирую все.
Да, забыла сказать самое главное - большое спасибо за рецепт Мастера, кстати, на страничке источника рецепта раньше был только текст, а сейчас появились фото, так что можно пройти по ссылке и посмотреть там http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт или ванилин

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
20 гр. желатина
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

На сайте-источнике этот рецепт с агаром.

У меня сразу возник, конечно, вопрос, где брать агар, и как готовить все это без него. Там же в комментариях, я нашла, что люди в принципе готовят все тоже самое, но с желатином. Для приготовления суфле с желатином вам потребуется гор. 20-25 желатина (главное не меньше!).

Выпекаем коржи.

Итак, приступаем к тесту: берем размягченное масло, добавляем в него сахар и слегка взбиваем миксером, туда же добавляем сразу ванилин
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Дальше по одному добавляем яйца и взбиваем
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Потом просеем муку и постепенно добавляем в наше тесто, вручную замешиваем.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Получилось вот такое тесто:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Дальше берем бумагу для выпечки и разрезаем по диаметру нашей разъемной формы. Берем карандаш и обводим контур кружка у формы:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Дальше делим тесто на нужное количество коржей. В этом рецепте их 2 и равномерно распределяем тесто по поверхности нарисованного круга
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


У меня, правда, еще маленький кружочек, потому как я делала 1,5 замеса.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Выпекаем в духовке при небольшой температуре! Внимание - коржи пекутся очень быстро, 5-10 мин, поэтому нужно постоянно быть наготове. Как только у коржа появится золотистый ободок по краю, нужно вытаскивать. Сразу, пока горячий (а остывает он очень быстро) обрезать край. Когда корж остыл, аккуратно снять пергамент.

Теперь приступаем к суфле.

Фотографии приготовления суфле выложу при следующей выпечке птичьего молока. Итак,

1. Берем 20-25 гр желатина, замачиваем его в 30-40 мл холодной воды, оставляем набухать.

2. Берем размягченное масло и взбиваем, постепенно вводя в него сгущенку.

3. Взбиваем белки в большой посуде - в эту посуду потом предстоит вместить все суфле... Так что тазик должен быть приличный.
Белки взбиваем без сахара!!! Одновременно со взбиванием готовим сахар.

4. Ставим на огонь посуду с сахаром и оставшейся водой (часть от 140 мл. уже ушла на замачивание желатина). Доводим сироп до кипения и варим до тех пор, пока сахар не начнет становиться тягучим- то есть не стекает быстрой струйкой,а стекает такой медленной, струей, на ложке после стекания капля остается тягучая и можно из нее сделать нить. при этом не забываем про периодическое взбивание белков... В наши белки добавляем на кончике ножа лимонной кислоты и ванилин, можно добавить ванильный ароматизатор.

5. Когда сироп готов, ставим его близко к взбиваемым белкам, постоянно помешивая, немного еще остужаем, сироп становится еще немного гуще, дальше, постоянно взбивая белки, ухитряемся тонкой струйкой влить в них горячий сироп, продолжаем взбивать белки до крепких пиков.

6. Постепенно вводим, продолжая взбивать в наши белки приготовленное масло со сгущенкой. Взбиваем все в однородную массу.

7. Берем совсем немного горячей воды - 30-40 мл, размешиваем в ней наш разбухший желатин, хорошо размешиваем, чтобы не было комков, можно даже на всякий случай процедить через ситечко.

8. Желатин вводим в суфле - все, масса готова. Осталось собрать торт и охладить.

Сборка торта.

В разъемную форму, особенно, если она старая, можно положить на дно кусочек бумаги для выпечки, чтобы она была больше круга по размеру и при сжатии формы дополнительно прикрывала ее неровности и спасала торт от вытекания. Далее кладем первый корж, заливаем частью суфле, затем второй корж - вторая часть суфле. Ставим все в холодильник.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов. Если вы выставите на 10 градусный мороз - застынет быстрее, но следите за тем, чтобы не замерз. Когда суфле застыло - глазируем.

Приготовить глазурь

просто - данное в составе количество шоколада растопить с маслом, перемешать, немного остудить, залить торт сверху. Помните! Данное в рецепте количество глазури хватает чтобы залить только поверхность торта. если хотите сделать шоколадными бока, расписать шоколадом, то количество глазури нужно увеличить пропорционально по рецепту. Тортик готов!
Торт-кукла
Привет всем! Простите, простите, простите за задержку в нашем СОТВОРЧЕСТВЕ. Страшно не хватает часов в сутках! Еще одно ПРОСТИТЕ пока за айсинг (не удалось сфотографировать процесс, выложу мастер-класс по айсингу в других постах!). Сегодня мы будем изготавливать торт-куклу. Вот такую:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Итак, запасаемся тремя замесами белого бисквита. Как его готовить, мы уже знаем из предыдущих мастер-классов. Конечно, лучше, если вы при выпечке используете формы разного размера, ведь юбка у куклы конусовидная - так будет меньше обрезков. Я использовала 3 разных формы - 2 разъемных и одну - силиконовую для выпечки бисквита. Разрезала готовые коржи на половинки для пропитки. Вот мои коржи:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дальше готовим куклу. Кукла может быть любая, типа "барби", лучше с длинными ногами - юбка для нее получится большая и красивая. Итак, для того, чтобы работать с куклой, нужно замотать ей волосы пищевой пленкой или фольгой, чтобы в процессе не испачкались. Вот так
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дальше нам нужно протереть нашу Катю спиртом (все же потом ей придется в торте быть, чтобы не было всяких там инфекций, ведь не известно, где кукла была до того, как попасть к нам в торт!). Если у вас нет медицинского спирта в заначке, то можно просто воспользоваться парой салфеточек для инъекций (продаются в аптеке даже по штучно, стоят копейки). У меня есть спирт,берем ватный диск и протираем куклу
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
. Дальше нужно завернуть у куклы то место, которое будет находиться в торте и под мастикой пищевой пленкой, вот так
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Не забудем сразу поднять руки куклы вверх, чтобы не мешались процессу. Дальше берем сливки для взбивания 33%, мне на три замеса белого бисквита хватило примерно 0,7 литра. Взбиваем с сахаром (сахар по вкусу, примерно 2-3 стол. ложки)до состояния густой сметаны (осторожно! Сливки легко перебиваются в масло и воду!!!)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Готовим пропитку. Для куколки я взяла 2 пачки замороженной клубники, разморозила, отцедила сок через ситечко, подсластила его сахарной пудрой, и добавила пару ложек взбитых сливок, взбила миксером до однородной массы - пропитка готова. Не забываем, подробные фото приготовления клубничной пропитки есть в мастер-классе по изготовлению торта-клубнички
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Далее пропитываем каждый корж последовательно пропиткой, смазываем взбитыми сливками, кладем клубничку, еще смазываем, укладываем следующий корж, снова пропитка, сливки, клубника и так далее, пока все не смажем и пропитаем. Подробно фото в мастер-классе "Клубничка". А у меня - вот такая юбочка собралась
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дальше вставляем в юбку куколку. Обрезаем коржи, придавая юбке куполообразную форму, обрезки используем для формирования юбочки у талии
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот примерно такая форма юбки получается
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дальше готовим грунтовку под мастику: взбиваем масло сливочное со сгущенкой. У меня на 2 пачки сливочного масла по 180 гр. ушло 3 банки сгущенки. Не забываем, что сгущенку нужно постепенно добавлять в размягченное масло, слегка взбивая! Не забываем, что существует вероятность перебивания крема в масло и воду!Крем под мастику готов!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Теперь покрываем юбку ровным слоем крема под мастику. Разравнивать можно и ножом, а вот недавно одна Мастерица Очень Красивых Тортов подсказала, что она до сих пор любит разравнивать торты не профессиональным скребком, а обычной линейкой! Проверено - здорово получается. Только нужно купить пластмассовую линейку специально для этих целей, протереть ее спиртиком и использовать потом только в пищевых целях. Фото нашей дамы с грунтовкой забыла сделать, но вот на этом немного видно
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дальше принимаемся за изготовление мастики. Процесс описан в Мастер-классах по торту-клубничке. Я приготовила мастику белого и розового цвета. А кусочки темно-розового для цветочков - это остатки от нашей клубнички.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Готовим тортик-клубничку
Привет всем! Сегодня мы будем превращать НАШ БЕЛЫЙ БИСКВИТ в торт - "Клубника со сливками" и проходить азы украшения.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Процесса приготовления сахарной мастики мы сегодня коснемся слегка. Более подробно рассмотрим отдельно.

Итак, сегодня нам понадобится:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1. Готовый белый бисквит
2. Сливки для взбивания 33% жирности "Петмол"
3. Свежая или замороженная клубника (я брала замороженную -зима все же!)
4. Сахарная пудра грамм 600 (проще намолоть свою, в кофемолке или еще где, покупать - дорого)
5. 0,5 банки сгущ. молока.
6. 1 пачка сливочного масла
7. 1 чайн. ложка лимонного сока
8. 1 пачка жевательного зефира (маршмеллоу)
9. Вода, чайная ложка водки

Ну, приступим! Берем нашу основу - белый бисквит. Режем на части, чтобы прослоить кремом и ягодами. У меня бисквит получился высокий, поэтому я разрезала его на 3 части
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Дальше берем пачку замороженной клубники (или на развес).

Расскажу по-секрету, что я обнаружидла эту клубнику в ДИКСИ, на Ногинке. Это просто удивительная клубника, ценник на нее никогда не ставят, но стоит она ...гы...в сравнении с остальными ягодами очень дешево, до 40 рублей. Причем,каждый раз цена разная: 33,90; 37 с копейками, 40 с копейками...НО не 70 же!!!Как все остальные ягоды?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Затем отцеживаем через ситечко от ягод сок.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В сок добавляем пару ложек сахарной пудры - будем использовать его для пропитки

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Тщательно перемешиваем пудру в соке, чтобы не было комочков, можно слегка подогреть сок для упрощения процесса. Пропитка готова!

По желанию, можно добавить в нее алкоголь (ликер, коньяк или просто водочку - по вкусу)Можно теперь пропитывать коржи

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Дальше берем крем - взбитые сливки. Увы, процесса не показываю, так как сливки у меня были уже взбиты (забыла фоткнуть процесс). Но обычно сливки взбиваются с 2-3 ст. ложками сахара до пушистой консистенции на низкой скорости, как только сливки начинают густеть нужно очень внимательно следить за консистенцией, чтобы не перебить в воду и масло. Лучше - не довзбить, чем все осечется!

Итак, сливки нужны вот такой консистенции:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Дальше выкладываем сливки на корж
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Потом распределяем их по всей поверхности, сверху раскладываем ягодки. Можно для любителей положить еще и орешки.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сверху еще смазываем сливками
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Накрываем сверху коржом, повторяем процесс с пропиткой, кремом и ягодами, накрываем верхушкой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Дальше идет процесс формирования ягодки, то есть обрезки. Кстати, при обрезке виден наш тортик в разрезе...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Обрезки измельчаем, выкладываем на широкую часть торта, формируем округлый верх ягодки

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Основа - белый бисквит
Итак, приступим. Сегодня познакомимся с приготовлением самой простейшей, красивой и вкусной основы для наших тортиков - белым бисквитом.

Мне очень нравится его готовить, поскольку получается он пушистым, красивым, вкусным и без всяких сложных заморочек типа отделения белков, желтков, отдельных вливаний друг в друга и т.д.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
миксер, ложка, ситечко, разъемная форма с кусочком пергамента или силиконовая.

Чтобы бисквит получился красивым и пушистым, нужно соблюдать несколько правил:
1. Не ссорится в доме, где печется бисквит (реально, он очень реагирует на такие вещи).
2. Стараться не смотреть в духовку на первых 30 мин выпечки.
3. Обязательно просеять муку через ситечко.
4. Муку вымешивать ложкой, вручную, желательно в одном направлении и не взбалтывая, то есть очень нежно, но без фанатизма.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, наши 5 яиц и миксер. Муку и сахар по 1 стакану я обычно измеряю стандартным стаканом. Вот таким:

Лента активности

3 дня назад
Исправление для конусов из колец: вращаются сами кольца, а не только их наполнение. И делать кольца сплошными, монолитными- без деления на стенки и наполнение. Оксана, я использую чёрное с серым, а т
6 дней назад
Ксения Овсянникова регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

НА КАРТЕ СЕРПУХОВА

26 октября 2013 - Серпухов

ПОПУЛЯРНЫЕ КЛУБЫ

Рейтинг — 16385 11 участников
Рейтинг — 13250 15 участников
Рейтинг — 12550 7 участников
Рейтинг — 12265 5 участников

ВКОНТАКТЕ и ДРУГИЕ СОЦСЕТИ