16 октября 2017, С года до трех Olga

Когда Вам кажется, что с ребенком что то не так.

article186.jpg

Все дети как дети, одни непоседы, другие спокойные молчуны. И вроде бы все как у всех, но что то Вас настораживает в развитии и поведении.  Не полагайтесь на русский авось, возьмите ситуацию под контроль.


Все дети как дети, одни непоседы, другие спокойные молчуны. И вроде бы все как у всех, но что то Вас настораживает в развитии и поведении.  Не полагайтесь на русский авось, возьмите ситуацию под контроль.


Все дети разные и темпы развития у каждого свои. Но, есть официальная таблица развития, которой, малыш должен соответствовать. Он может немного перегонять или немного отставать- это норма. А вот если вам кажется, что в чем то Ваше Чудо в разы перегоняет, и тут же в чем то в разы отстает, то не медлите- идите к специалистам.

Бывают случаи, когда терапевт успокаивает и говорит, что ребенок перерастет, не волнуйтесь… а проходит время… и оно безвозвратно упущено… Ведь самое благоприятное время для развития и реабилитации- это возраст до трех лет. Запомните это и не упускайте его.

Вот Вам ссылка на центр "Шанс"- там есть все необходимые специалисты.  В трудной и неясной для Вас и Вашего ребенка ситуации они проведут диагностику. Они расскажут Вам, что с вашим малышом- может оказаться, что вы действительно зря волновались, а может и наоборот.

 Зайдите на этот сайт и почерпните для себя нужную информацию.

 

 

http://centr-shans.ru/

Адрес: 142205, Московская область, г. Серпухов, ул. Стадионная, дом 1, кор.1 Тел: 8(4967)75-30-03, 8(4967)75-03-60, 8(4967) 39-69-48 Адрес электронной почты: shanscentr@mail.ru

 

 

Если бы дело касалось Санкт-Петербурга, то здесь немного другая система.

Перед садом ребенка обязательно посылают в ПНД (психоневрологический диспансер) на диагностику.  У каждого района свой реабилитационный центр и своя медико психологическая комиссия, куда тоже стоит наведаться для спокойствия своей души. Бывает, что нарушения незначительные и занятия со специалистами устраняют их. А может оказаться, что диагноз сложный и тогда чем раньше начнется реабилитация-тем лучше. Не полагайтесь на волю судьбы и советы сердобольных старушек. Мысленно всех в сад- это Ваш, ребенок. Вам дорого его будущее и настоящее. Вы и только Вы  за него в ответе, кроме нас самих-наши дети не нужны никому. Поэтому вот мой Вам совет -  лучше проявить излишнюю осторожность, чем недоглядеть и упустить драгоценное время.


_______________________________________
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Комментарии (0)
Добавить комментарий

НА КАРТЕ СЕРПУХОВА

26 октября 2013 - Серпухов

ВКОНТАКТЕ и ДРУГИЕ СОЦСЕТИ