Школьники

RSS-лента
16 декабря 2012Выбор учителя начальных классов

Хочу начать с того, что практически все мы, кто живет в Серпухове, учим свои детей не в частных школах, а в государственных учебных заведениях.



Поэтому"выбрать" в прямом смысле учителя для нашего ребенка нам вряд ли позволят. Особенно, если школа маленькая, а учитель один. И если раньше можно было просто записать ребенка в другую школу, то сейчас приоритет записи детей в школу по месту прописки.



Но допустим, на небе сошлись все звезды, школа большая, набирают первые классы несколько учителей и администрация обещает по возможности учесть наши пожелания. Как же в таком случае определиться с выбором класса (учителя) куда пойдет ваш малыш? 

1 5055
1 февраля 2013Какие документы нужно предоставить для записи ребенка в школу?

Министерство образования и науки РФ подготовило документ, определяющий порядок зачисления детей в школы. Согласно новым правилам, со следующего учебного года поступить в первый класс можно будет в две очереди. Первая очередь — для местных, вторая — для жителей других районов.

 

Детям, не проживающим на данной территории, может быть отказано в приеме только при отсутствии свободных мест. «Свободными » являются места в 1-8 классах, имеющих наполняемость менее 25 учащихся и 20 человек – в 9-11 классах.

0 102703
13 марта 2013Ругать за безграмотность?

Наболело. Очень хочется сегодня поделиться с нашими родителями некоторыми своими открытиями в области обучения наших с вами деток русскому языку.

 

Сама я по диплому университета - филолог, то есть учитель русского языка и литературы. Конечно, профессия эта у меня любимая, но работать по специальности пришлось немного (зрение в минус 11 дпт со всякими там осложнениями совсем не подходит для ежедневной проверки тетрадок).

 

Но и в короткий период, что мне пришлось вплотную поработать в школе, и в период всяческих индивидуальных занятий русским языком, меня всегда настойчиво преследовала одна мысль: ну вот почему некоторые дети пишут совсем безграмотно?

 

К сожалению, почему-то в университете никто совсем не касался этой проблемы, никто о ней даже не вспоминал. А случаи уникальной, можно сказать, безграмотности не редкость! Естественно и то, что и методик обучения для данных детей никаких не предлагали.


 

3 4051

НА КАРТЕ СЕРПУХОВА

26 октября 2013 - Серпухов

ВКОНТАКТЕ и ДРУГИЕ СОЦСЕТИ