31 октября 2017, Школьники Olga

Психология 8-9 лет

article190.jpg

В первую очередь Вы, как родители, должны понять, что в 8 или 9 лет Ваш ребенок – все еще ребенок, хоть он и старается копировать взрослых изо всех сил.


 

В первую очередь Вы, как родители, должны понять, что в 8 или 9 лет Ваш ребенок – все еще ребенок, хоть он и старается копировать взрослых изо всех сил.


 

Психологический комфорт

Детская психология 8-9 лет еще не сформирована до конца, и только родители могут помочь ребенку почувствовать себя и дома, и в школе в своей тарелке. Отдаление от родителей в возрасте 8 или 9 лет – довольно обычное явление. Ребенок как бы становится взрослым, самостоятельным. Ему уже не нужен тесный физический контакт с родителями, поэтому он уже не дает себя поцеловать, потискать. Многие мамы и бабушки сетуют на это время, скучая по ласкам с малышом. Но 8-9 летний ребенок – это не малыш, хоть и не взрослый. Давайте ребенку некоторую свободу, учите его ответственности за свои действия.

 

Будьте дельным советчиком

Уже сейчас важно установить с ребенком на 100% доверительные отношения, чтобы ребенок делился с вами всем, что его беспокоит. Психология 8 летних детей – это тонкий стебелек, который переломить — как нечего делать. Действуйте максимально аккуратно, тактично. Задавайте наводящие вопросы ребенку о школе, об улице, о друзьях. Чем тактичнее будет звучать вопрос, тем легче будет ребенку на него ответить без стеснения. Если ребенок будет доверять вам, то именно к вам он придет за советом, когда потребуется. Наиболее лучший семейный сценарий – когда мудрый взрослый человек, которому доверяет ребенок – это мама или папа.

Давайте ребенку возможность самостоятельно собираться в школу, делать уроки. Помогите ему в том случае, если он вас попросит. Не нужно делать все дела за ребенка самому – так вы только привьете своему сыну или дочери пассивность к жизни. Психология детей 8 лет впитывает в себя все, что делают родители. Потом ребенок сможет сыграть на этом или примет вашу модель поведения как единственно верную. Психология мальчика 8 лет требует присутствия в доме отца или старшего брата. В общем, того – кто будет наставником, поможет разобраться в мужских делах, будет примером и опорой для ребенка.

 

Первый звоночек переходного возраста

Психология 8-ми летнего ребенка – это отголосок будущего переходного возраста. И если сейчас вы способны воздействовать на своего сына или дочь, то после 13 у вас это не особо получится. Привейте своему ребенку уважение к семье, к ровесникам и старшим по возрасту людям. Объясните, что мнение родителей – первостепенно, с ним считаться необходимо.

 

Различия между девочками и мальчиками

Психология 9 летнего ребенка вносит существенные различия в поведение мальчиков и девочек. С мальчишками сладить становится значительно труднее – они могут подолгу ковыряться с уроками, прийти домой в грязной одежде, получить замечание от учителя. Ответственность, аккуратность, терпеливость и усидчивость – это больше про девочек, а не про мальчишек. Родителям остается принять, что это психология 9 лет и вычеркнуть этот период из жизни ребенка просто нельзя. Не наказывайте своего сына или дочь, если они запачкали одежду – объясните, что вещи нужно ценить и относиться к ним с аккуратностью. Если снова ребенок пришел грязный – попросите его помочь вам со стиркой. Так ребенок быстрее поймет, что стирка вещей – это тоже большой труд, и в следующий раз начнет внимательнее относиться к своей одежде. Девочки в возрасте 8-9 лет более аккуратны. Они не так любят активность и предпочитают читать, играть в сюжетно-ролевые игры салкам, войнушке. Поэтому в школе в этом возрасте девочки начинают дружить с девочками, а мальчики с мальчиками.

Источник:

http://www.prostaya-psihologiya.ru/vidy-psihologii/vozrastnaya-psihologiya/psihologiya-8-9-let


_______________________________________
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Комментарии (0)
Добавить комментарий

НА КАРТЕ СЕРПУХОВА

26 октября 2013 - Серпухов

ВКОНТАКТЕ и ДРУГИЕ СОЦСЕТИ